UPN "Veteran" Yogyakarta kerjasama gandeng Universitas Siliwangi

• 05 Nov 2019
  • 1954

Untuk meningkatkan peran serta di dunia pendidikan dan pengembangan penelitian akademik UPN “Veteran” Yogyakarta menjalin kerjasama dengan Universitas Siliwangi . Piagam kerjasama (MoU) ketiga belah fihak telah ditandatangani pada hari Rabu 12 Januari 2016 di Ruang Rapat Lantai I Gedung Jenderal Sudirman Kampus Condongcatur, Yogyakarta. Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta Prof.Dr. Ir. Sari Bahagiarti K, M.Sc. dalam sambutannya sangat berterimakasih dengan telah ditandatanganinya MoU tersebut dan mengharapkan agar dengan adanya kerjasama tersebut dapat meningkatkan peran serta tri dharma perguruan tinggi kedua belah fihak dan bermanfaat di masa depan.

Dalam sambutannya Prof .Dr. Ir H.Rudi Priyadi, MS dalam sambutannya mengatakan dengan adanya Mou ini diharapkan kedepan kedua belah fihak bekerjasama saling menguntungkan yang diperoleh di bidang kolaborasi dan pertukaran pengetahuan dan informasi di bidang akademik, proyek penelitian bersama dan program lain yang menjadi kepentingan bersama. Perlu diketahui bahwa saat ini Universitas Siliwangi memiliki 13 ribu mahasiswa aktif dan sekitar 350 orang dosen yang rata-rata sudah berijazah S-2.

Nota kesepahaman ini berisi kerjasama di bidang pendidikan, penelitian dan pengabdian kepada masyarakat dan berlaku selama lima tahun dan selanjutnya dapat diperpanjang sessuai dengan kesepakatan oleh para pihak .