Beranda / Akademik / Program Studi / Program Studi Magister Teknik Pertambangan

Pada awal berdirinya tanggal 8 Oktober 1958, jurusan ini dinamakan Jurusan Geologi Pertambangan pada Akademi Pembangunan Nasional (APN) ”Veteran” Yogyakarta dengan status Kedinasan di bawah Dephankam dan pembinaannya adalah Institut Teknologi Bandung (ITB). Kemudian pada 30 Juli 1965 menjadi Fakultas Tambang pada Perguruan Tinggi Pembangunan Nasional (PTPN) ”Veteran” Yogyakarta. Selanjutnya pada tanggal 15 Desember 1977 berubah lagi menjadi Jurusan Teknik Pertambangan di bawah Fakultas Teknologi Mineral Universitas Pembangunan Nasional ”Veteran” Yogyakarta, dan selanjutnya mulai tanggal 27 Februari 1993, statusnya berubah menjadi swasta dan dikelola oleh Yayasan Kejuangan Panglima Besar Jendral Soedirman (YKPBS) secara mandiri. Akhirnya pada 10 Agustus 2007 pengelolaan beralih kepada Yayasan Kesejahteraan Pendidikan dan Perumahan ( YKPP).

lorem ipsum

untuk informasi lebih lanjut Hubungi